Quant’è buono ciò che vale presenta il mangiare bene e sostenibile non solo come prassi individuale indispensabile, ma anche come l’occasione, tutta da condividere, per aprire una finestra sul mondo che ci circonda. Una finestra che permette agli studenti di confrontarsi con esempi attuali e storie vere e, anche, di trovare idee e stimoli per il loro stesso futuro.
Ai docenti e alla classe
Quant’è buono ciò che vale dedica come strumento di lavoro una Guida ricca di stimoli e link di approfondimento e
due mappe/infografiche, una sul
consumo sostenibile e l’altra sulle possibili interconnessioni fra le
tematiche connesse all’alimentazione sana e sostenibile.
La
Guida è articolata in 3 sezioni: il cibo come lungo
viaggio, come
opportunità e professione e infine come
innovazione continua.
Ogni sezione è contraddistinta da una serie di contenuti dinamici che ne facilitano la lettura: un’introduzione al tema della sezione con
dati e informazioni, diverse
case histories di grande attualità e progetti/esperienze di re-cycle o, ancora meglio, di
up-cycling ed infine consigli per ricaricare le proprie energie, stare bene e dare il meglio di quello che siamo capaci.